Подросткам

Катя Лакшми
Мы молоды еще, но мир уже жесток.
И на земле для нас нет правил.
Мы как сорвавшийся листок,
Мы думаем, что миром правим.
Идя по мнимому пути,
Мы видим счастье и свободу.
Нам всем легко вот так идти,
Но сколько гибнет там народу.
Там где кончается дорога,
Где пропасть, слезы, срыв души.
Мы думаем, что жизнь жестока.
А виноваты только мы.
Мы в этом мире беззащитны.
Для нас, чем дальше, тем сложней.
Покинуть мир, уйти из жизни
Нам легче, чем бороться с ней.
И дождь идет, и солнце скрылось,
Когда в душе ни снег, ни зной,
Когда желание не сбылось,
Когда нарушен наш покой.
Бороться с ветром, воюя с жизнью -
Все это свойственно подросткам.
Сказать, свободен я, и спрыгнуть,
Не думая о будущем и прошлом.


май 98г.