Полет души!

Лиза Обителева 2
01.10.18    !3:50


Птица моя!

+   +   +

Крылья расправила Птица моя!..
Ей - улететь бы в морские края!
Туда, где - волны прозрачного цвета,
Где нет ничего прекрасней рассвета...


Птица моя, ты устала давно,
Тебе бы с любимым сходить бы - в кино!..
Тебе - спеть бы песню ему у постели
О том: как любила и жить ты хотела!..

Птица моя - ты душа белокрылая!
Ты - верная, сильная, добрая, милая...
Внутри - ты большая! Ты много вмещаешь;
Ты радостно утро с молитвой встречаешь!

За что же мученья тебе? Да, такие?!
За то, что избрала, не блуд , а Мессию?
За то, что не можешь стихи не писать?!
За то, что не можешь опять промолчать?..

Птица моя! Твои крылья - белы!
Чайки они все ж, наверно, сродни!
Чайкой я на море Черное села бы!
И в нем: купаться хотела б... Хо-те-ла бы!..

Дождик в Москве... Завтра - выглянет солнце!..
В каждом заложен: хоть малость, но... стронций:
Медь - укрепляет и газ поглощает;
При этом, в природе, совсем не нищает.

"Дайте взлететь! Я полета хочу!
С Богом, в любви, будет все по плечу!
Дайте летать!.. Отпустите меня!.."
...Плещутся на море волны шутя.