Не решит и академик!

Владимир Ильич Басалаев
Я вижу,как сегодня ученик
Уж с отвращеньем смотрит в свой дневник.
И не спешит скорее сесть за дело:
Ему так обучаться надоело.
И в адрес тех,кто составлял задачи,
Он ругань шлет и чуть не плачет.
Ну кто и где,в каком году
Придумал эту ерунду!
И кто-то получил немало денег,
За то,что не решит и академик!