Сгорел наш Хогвартс...

Игорь Касько
Мы брали снег и делали огонь,
но нам сказали, ждите, будет осень...
Г. Шевченко

Сгорел наш Хогвартс, дымом перемен
заволокло миры. И все дозоры
ослепли от восставших серых стен.
И вымерли, как вид, все Дамблдоры.

Рон Уизли спился. Финниган пропал.
Лаванда Браун вместе с Гермионой
живут давно в стране кривых зеркал.
А Гарри Поттер, возомнив Ионой

себя, взошёл в кита и править стал
внутри своей придуманной вселенной.
... Осенний дождь размеренно хлестал
нас по щекам. И мы были смиренны.

Мы молча шли, гонимые взашей.
Без веры. Без любви. И без надежды.
И шевелились ветхие одежды
уставших душ, заполнивших хай-вей.

01.10.18.