Суперсерия

Андрей Степанов Рей
И удивления не надо, когда хоккей ценою в жизнь.
И сам доминион Канада решил, что будем мы дружить.
Мы честь державы защитили. В сигарный сумрак голубой
мы вновь на матчи выходили как на последний смертный бой.

Партийцы делали карьеры. Смотрели с Брежневым кино.
И хавали фунционеры. И жрали старое вино.
Когда вернулись мы из ада, всю ночь сидели мы в СИЗО.
Обетованная Канада нам застит пьяный горизонт.


1972