Счастливый компас

Риг Йорги
То, что Бог слепил лишь из рёбра – много лучше крупного остатка!
Линии изогнутые внутрь, как рисунок сложного балета!
Все секреты спрятаны в Его старых и потрёпанных тетрадках,
Кто и где их, спросите – хранит?.. В лепестках ромашек тёплых – Лето!..

Там – мелодии, для каждой – свои Сны! Свёрнуты Мечты – в рулончик, крылья!
Ткань для парусов, счастливый компас, имя, что даётся кораблю!
Карта, Свет, узоры для ладоней, Мир, в котором это станет Былью!
И пять кубиков волшебных, разноцветных – из которых будет собрано – «Люблю»..)

(G Sh)