Пепел любви

Диана Лобанова 2
На деревьях спит листва,
пепел любви в руках,
а я как ночная сова,
брожу...словно в мрачных волнах.
Сквозь мрак и грёзы пролетаю,
о сладкой жизни мечтая,
о чём-то волшебном и таинственном,
о чём-то сказочном и единственном.
Дымовая завеса передо мной
стоит высокой стеной,
и снова пропасть,
и снова барьер,
утомление от очередных потерь.
Скрепя зубами и сжавши кулаки,
живу судьбе я вопреки,
чем ниже упаду-тем выше поднимусь,
сквозь все невзгоды я прорвусь,
расправлю крылья наконец,
как новорожденный птенец
на жизнь по новому взгляну
и окна настежь распахну,
потоком воздуха вздохну!