Джаз

Марк Айдахо
[нам с тобой ничего не досталось
кроме пьянок и вальса
ни в этой ни в другой жизни]

Я отчётливо слышу джаз
отчётливо как своё дыхание
форточка втягивает аромат
летнего вечера с примесью
парфюма и горечи
В сквере под окнами
студенты танцуют фокстрот
не бог весть как хорошо
но с удовольствием
Девушка в жёлтом платье
замерев у фонаря плачет
Жемчугом в жгучем свете
мечты летят прочь
от лживого ‘извини’ 
в телефоне
Наперекор безымянности
шепчу в стекло
‘Надя всё замечательно
ты главное не реви
ну что же ты
всё у тебя впереди
будь уверена’
Вдруг
Надя швыряет
телефон на асфальт
и идёт вниз по улице
заканчивая джаз
постукиванием каблучков

[ни в этой ни в другой жизни
нам не будет лучше
чем в наших воспоминаниях
ведь мы никогда не просили большего]