Не спорьте

Елена Сухомлинова
Немало тем нам обсудить придётся,
По жизни разговоров проводить
И, может, по лицу слеза прольётся,
Не раз будет дорожку бороздить.

Нам хочется, чтоб было всё, как скажем,
Настаиваем, спорим и кричим.
Не все согласны с этаким форсажем,
Тогда мы закрываемся, молчим.

А после обижаемся на что-то,
И тратим на обиды много сил.
Идти на встречу нам так неохота.
Последний день Помпеи наступил.

Подумайте, а может стоит
Остановиться, посмотреть вокруг?
Живительной энергией напоит
Семья и солнца луч, и близкий друг.

И грех гордыни пусть растает,
Как дымка, растворится в вышине.
Сегодня новый день настанет
Без злобы, без обиды, налегке.