О России в стихах

Головина Екатерина 26
Утро льется за нашим окном,
На столе под простынкою хлеб.
Во дворе ярко пахнет зерном,
Обнимается с августом степь.
_
Я открою глаза и вернусь
В мир, где любят меня и ждут.
Тихо вдумчиво перекрещусь,
На иконы, что русские чтут.
_
И такая в душе благодать,
Что мне свыше положено жить!
И Святая Россия мне мать,
Дал мне Бог ее сердцем любить!
_
Ее сила во всем велика:
В грандиозных масштабах земли,
В чашке свежего молока,
В стоге сена, стоящем вдали.
_
Столько было всего у страны,
Но шагал ее сын-человек.
Испытания, боль пройдены,
Память лица оставит вовек.
_
Ночь окончена, солнце встает,
Впереди только лучшие дни.
И Россия моя зацветет
В упоительном блеске брони!
__________
21.03.2018
Екатерина Головина