Чайная роза

Виолетта Витальевна Попова
Благоуханье окутало дом -
Чайная роза цветёт под окном!
Нежным атласом её лепестков
Щедро усыпан мой скромный альков.

Розовым светом сияет закат!
Розовый флёр затуманил мой взгляд.
И канареечным ярким крылом
Вновь распустились мечты о былом!

Друг мой любезный, тебя я ждала!
Робкой надеждой на счастье жила.
Всею душою навстречу рвалась...
И не поверила, что дождалась!

Знаешь ли, милый? Ты только вошёл -
Сад мой унылый, как прежде, зацвёл!
И, как Победа над силами Зла,
Чайная Роза Любви расцвела!

Глянь, как пылает румяный закат!
Грудью пьянящий вдохни аромат!
Слышишь, как где-то играет свирель?
Льётся соловушки чудная трель!

Терпкого чаю мне с розой налей,
Жарким дыханием сердце согрей!
Пусть "лепестки" твоих сладостных уст
Снова вернут красоту наших чувств!