Эксцесс

Владислав Абрамов 2
С каким упоением осень сжигает мосты!
Как сухую листву, дворник под мои балконом.
Мне в сумраке вечера вновь привиделась ты,
Из темноты выплывавшая в мою сторону.
С каким упоением ринулся я, к своему стыду,
Опережая тень фонаря и неспешных прохожих.
В сотый раз приобняв, обласкал пустоту.
На тебя совсем не похожую.
Все повторится, я знаю, отныне,
Моя дурная привычка - ежедневный эксцесс,
И будет так, пока сердце не примет.
Что без него там лучше, чем с.