Не спеши сказать мне до свиданья

Лена Жарких
Я сегодня осени кричала
Эхом запоздалых журавлей:
"Шалая! Давай начнём сначала,
Только уж тепла не пожалей!

Не спеши сказать мне "до свиданья",
Не дари на память снов болезнь...
Ветра заунывные стенанья
Заглушают колыбельной песнь.

В сентябре кружила пряным хмелем
Летнего последнего тепла...
А давай тревоги перемелем,
Чтобы ты их , Осень, не нашла!"