МОЙ ДЕД

Наталья Владельщикова
Мой дед был без вести пропавшим,
Погиб под Псковом батальон.
Но найден был весной на пашне,
В семидесятых личный медальон.

"Погиб весною,в сорок третьем-
Прислали дочке заказным письмом,-
И,обречённый на бессмертье,
В могиле братской погребён..."

Уж нету дочери давненько,
Но память есть,как луч добра.
Тот обелиск в далёкой деревеньке
Родным давно бы посетить пора.

Но жизнь мелькает в суматохе,
Мы оправданье ищем,как всегда.
Лишь к Дню Победы ахи-охи,
А после забываем,-вот беда...