Павлин

Виолетта Витальевна Попова
- Ты куда свой хвост павлиний
Так изрядно распушил?

- Я иду на именины!
Друг недавно пригласил.

- Как известно, бабы - дуры!
Лишь бы мужа подцепить!
Будешь, верно, строить куры,
Дабы дамам угодить!
Петушиную породу
Распознала я давно!
Всё, что движется, готов ты...
Ну да ладно! Всё равно!

- Не права ты, дорогая!
Я отменно честь блюду!
И за то в ворота Рая
Непременно попаду!
Ну а то, что нарядился, -
Так ведь это только в плюс!
И должна ты мной гордиться -
Я ведь здорово смотрюсь!

- Ишь ты! С шеей индюшиной
Разоделся в прах и пух!
Никакой и не павлин ты,
А ощипанный петух!