Ты расскажи

Лариса Ставцева
Сегодня я слушаю тебя...
Ты расскажи мне тайну бытия,
Пускай шепнут мне облака,
Что так лениво плывут издалека,
О чём задумалась река?

О чём поют так нежно птицы,
Пока луч солнца играет на ресницах,
А ветер нетерпеливо листает страницы?

Что знает, о чём молчит этот старый клён,
Упрямо росший, невзирая на смену времён,
Какой важной миссией он наделён?

Быть может эта озорная бабочка поделится со мною
Волшебной тайной неземною?
Но нет. И она делится только своею красотою.

Но я продолжаю слушать тебя,
В надежде постичь тайну бытия.