Идея

Борис Скрипников
На складах на российских,  хоть плачь,
Залежался с Союза кумач,
А ведь сердце всё время болит
За гниющий у нас неликвид.

Затрудняется Кремль: Как народ
Нам без лозунгов двигать вперёд,
Ведь чурался испуганный враг,
Лишь завидев вдали красный флаг.

Расписалась в бессилии власть…
Но внезапно идея нашлась:
Чтоб казаться могучими впредь, -
Жён чиновничьих в колер одеть.

Материал к этой моде готов -
Красный цвет от штанов до зонтов.
Эй, Европа! Ядрёная вошь!..
Нас теперь на испуг не возьмёшь!

                Фото-Блиц Школа Комментатора
                Конкурс - Lady in Red.
                http://www.stihi.ru/2018/10/01/1190
                (4 место на конкурсе)