***

Иван Гавриилович Баранов
Ветхая скатерть упавшей листвы,
Серые плеши поникшей  травы,
Ветер с деревьев сорвал их наряд,
Октябрьским вихрем пошел листопад.

Иду по аллее, а листья в лицо,
Будто бы бьют по щекам моим зло,
За то, что другие весной буду ждать,
За то, что любил, а теперь стал топтать.

И дождь моросящий, и тающий снег,
Оплакали горечь утраченных нег.
Последние вздохи упавшей листвы,
Где листья шептали, любили и мы…