Революци-я

Влада Белова
Чем больше расстояние, тем выше желание.
Ты - камень. На шее или ждёшь огранки.
Снизойди ко мне за мои страдания
И разбей на части вековые рамки.

Не пугайся! Я такая же нежная...
Напрочь исчерченная цитатами
Из речи бешенной.
Я та же снежная,
Которая в 17 году сыпалась трактатами.

Соверши революцию! Сначала во мне.
Я сдаюсь заранее, опуская флаги.
Не жалей меня, все "спасибо" тьме -
Ливни стройной шеренгой легли на фланге.

Испиши меня вечным законом атомов.
Пусть горит душа, но не твои рукописи.
Жертва нежности, юности, гладиаторов.
Я - пример твоей новой звукописи.

Слышишь эхо? Это звезды мчатся.
За тобою, покорный раб революции!
Не успела нежность твоя начаться,
Как душа моя новую шлет резолюцию.

Не сомни человечьего облика внешнего!
Не придумывай заповедь нового мира.
Я закончу войну для тебя, ныне грешного.
И заменит нам рай небольшая квартира.