Любовница

Мэри Мирзоян
Птицы летят на юг,
Их так хочется взять и вернуть,
Или сгорю!
Ну, хотя бы чуть-чуть,
Чуть-чуть  ещё б мне ТОГО лета вдохнуть!
Быть любовницей - тяжёлый путь...
Но и счастья было не вернуть...
Бросил муж - и в этом жуть...
Начинала медленно тонуть,
В неизвестность я держала путь,
Донести до мыслей жизни суть
Я пыталась, но теперь - забудь!
Стук колёс мешает мне уснуть
И не снится больше тот счастливый млечный путь,
Не стараюсь я и мир перевернуть,
Лишь в руках твоих мечтаю утонуть
Молнией в пространстве полыхнуть,
Я не в силах в сторону свернуть....
Мне вздохнуть бы, да и лето ТО вдохнуть!


Февраль 2013 г.