Под гриф - секретно!..

Оксана Додул
веришь мама, а я смогу в сердце кол и под гриф секретно...
чтобы не куда было клеймо, чтоб предательство незаметно.
и когда-то всё точно пойму и вычеркну боль по списку...
"привет" /отчаявшись/ октябрю... он крепко сожмёт меня/мазохистку...
слышишь мама, я научусь, цедить сквозь сито эмоции и утраты.
и откажусь верить в знаки и в сны, и само собой разумеется в карты!
я перестану душу терзать и луне отправлять посылкой слёзы...
запасусь пинцетом, клещами, чтоб не сидели во мне занозы.
правда же, мама, я всё смогу, стану счастливой тебе на радость!
больше не будешь взывать к богам... и упрекать, испытывать жалость.
крылья расправлю, вычищу набело хлорной тоскою перья...
только зря это, если сердце моё всё больше походит на зверя...