Метаморфоза непосильна!

Пермякова Вероника
И быть достойной, для тебя.
Исправить свой врачебный почерк.
Задвинуть вглубь лихие «я»,
Состричь порывов странных кочки.

На трубах не играть ноктюрн,
Не петь похабных глупых песен,
И выбросить во чрево урн
Поток идей, мне интересных.

Достойной строгой немоты
Добавить взгляду. Голос скромный.
Вязать носки. Лепить манты.
И в выражениях быть ровной.

И отрастить в душе задок
Наседки-мамы суетливой.
Ваять детей. И печь пирог.
Но буду ль только тем счастливой?

Кто ж эта женщина с холста,
Что одомашнена, стерильна?
Неужто я? Вот это да!
Пардон!
Метаморфоза непосильна!