Сон в летнюю ночь

Алеся Зельская
Однажды летней жаркой ночью,
Когда на небе звёзд не счесть.
Расцвёл цветок красивый очень.
И не в лесу, а прямо здесь.

Расцвёл под окнами моими
И ароматом так манит!
А лепестки, нет, нет над ними,
Над ними бабочка кружит.

В восторге на цветок смотрю я.
Он словно сказочный герой.
Своей красой он взгляд волнует,
Волшебной сине-голубой.

Откуда здесь такое чудо?!
И сколько времени цветёт?!
И эта бабочка откуда?!
Нектар с цветочка сладкий пьёт.

Я вздрогнула и, вдруг, проснулась.
Так это был всего лишь сон?!
Я потянулась, улыбнулась,
Ах как прекрасен, ярок он!