Не по тебе собака выла?

Леонид Приймаченко
Не по тебе собака выла?
Людей будила
Души холодила
Не по тебе?
И не к моей душе,сквозь мрак ночной
Кожу обдирая дорожку находила
я вышел,жёлтая луна светила
тоскливо и темно,она все выла,выла

По ком?Кого ждала,кого не находила?
подумал я
Луна, что смерть бледна




И я проталкивая время
Толь к счастью,толь в беду
Перекрестившись.молитву сотворил
протиснулся один,тень свою оставил
Да пусть она с собакой
да чёрт её б накрыл
Прошло то время,когда я также выл
в бинтах,и на лице со смертной маской
свет выключу,к окну не подойду

Пусть не заснуть,но надо спать
Подушки холод ощущая
плевать, что нет подружки
к чему дрожание ресниц
стереть мельканье лиц
я не просил...,да ночь не обещала
исписанных страниц...

Собака выла,тьма бродила
Душа себя не находила
одно лишь хорошо,к утру
Мне вой собак не по нутру...