Осенний вальс

Надежда Лыкова
Смотреть на осень можно бесконечно.
И любоваться золотом листвы.
Но, жаль, что красота её не вечна.
Поблизости уже приход зимы.

И вспомню  я опять зимою лютой.
Как листья танцевали у дверей.
Хочу представить только на минуту,
Тот вальс багряно – жёлтый в сентябре.

Озябшие, под музыку Вивальди,
Танцуют листья прямо на крыльце,
Неповторимый танец гениальный,
Как будто бал волшебный во дворце.

Промокли, с головою непокрытой.
То поднимались вверх, то снова вниз.
И видя, что окно моё открыто.
Одним прыжком взлетали на карниз.

Быть может в дом они ко мне просились?
Погреться у открытого огня.
Дрожали и шептали, и молились,
Но, только я их слов не поняла.

А мы любуемся, их танцем восхищаясь.
Не думая, что мёрзнут и они.
А листья, умирая, так прощались.
Кому они отжившие нужны?

Как мне хотелось быть немного ближе.
К той осени, что больше не придёт.
Исправить может множество ошибок.
А может стать мудрее наперёд…