Надька, Верка и Любовь

Злобный Мышалет
Судьба отмеривала щедро,
Дарила радость и тепло...
Но медленно, по миллиметру
Под кожу проникало зло.

Больничным коридором тихо
Ушла Надежда навсегда,
А вместо Нади бабка Лихо
И тетка старая - Беда

Расселись возле тощей койки.
Чекушка водки, стопари...
И пели со слезою горькой
«Гори звезда его, гори».

Пусть с затухающим кадилом
Ходила Верка вкруг стола,
Копали новую могилу
Два твердокаменных кайла.

Когда шепнул: «Нет больше мочи»,
Зажмурив веки от тоски,
Вошла Любовь под сенью ночи,
Пригладив потные виски.

Она ладошку приложила
К колючей и седой щеке.
И запульсировала жила,
Чай вскипятился в котелке,

Покрылись корочками раны
И камень одеяла спал.
Любовь осталась утром ранним,
Когда он безмятежно спал.

Своим прямым и строгим взглядом
Прогнала Лихо и Беду,
Шепнув ему: «Я буду рядом,
Я не оставлю, не уйду».