Бегущие мгновения

Николай Зелюк
Почувствуй время, будут стоить
Твои усилия того.
Ты вдруг поймёшь – оно живое
В стучанье пульса своего!

И при дальнейшем наблюденье
Откроет в нём сознанья взор,
Как настоящего мгновенья
Слагают трудный свой узор.

Здесь нить свою не прерывая –
Им по-другому ведь нельзя,
Они бегут не уставая,
В себе живую суть неся.

В ней вместе – радости, тревоги,
Вся щедрость льющихся дождей,
Вдаль уходящие дороги,
Раздумья пасмурных ночей…

И тайна робкого рассвета,
Кипенье шумных городов.
В ней память лет, отставших где-то
Там, за аркадами мостов.

И есть мечта, что вмиг встряхнётся,
С хмельным простором обнявшись…
В ней всё, что издавна зовётся
Коротким ёмким словом – жизнь!

Почувствуй время, будут стоить
Твои усилия того.