Матери

Павел Усов
Ты медленно уходишь от меня
Согнутою, уставшею старушкой...
Я вслед смотрю, вбирая всю тебя -
Но мы увидимся ещё, послушай,

Как жизнь прошла!
Почти, что уж прошла...
И может быть, по меркам человечьим,
Достаточно и долгую была,
Но только не по меркам мама, вечным!