Пугало

Андрей Тюков
Движения замедлены... Куда
уж медленнее: начатое ночью,
вино к утру – по-прежнему вода,
и хлеб черствеет хлебом, а не плотью.

Куда уж медленнее... Вышел за порог,
всё небо как гвоздями... В огороде,
раскинув руки, парень без порток
пресуществляется при всём честном народе.


1 октября 2018 г.