Осень, игривая такая

Елена Петушковская
Прохладой нынче Осень дышит.
Слегка забрезжил лишь рассвет.
Идёшь.. и шорох листьев слышишь -
- То, дивной Осени - привет!

Она сегодня - величава!
- Одежды, золотом горят.
Природой сотканы на славу!
- О тонком вкусе, говорят.

И краски выбраны достойно..
- Цвет, жёлто-рыжий, без изъян.
Спадают с плеч её привольно,
Чуть обнажая гордый стан.

Осень, игривая такая!?
- Свой демонстрируя наряд,
К себе все взгляды привлекает..
Но каждый, встрече с нею рад!

Пышна! Одета, как Царица!
- Сегодня, у неё аншлаг.
Собой - любимою, гордится..
И, что ни день, то твёрже шаг!

Она сейчас на пьедестале.
Иль как, на подиум взошла!?
- Была ведь, робкая вначале..
Теперь, смела и хороша!

И, с лёгкой поступью девицы,
Дверь приоткрыла октябрю.
- Впустила гостя вновь в светлицу.
Но, оголит стан... ноябрю.