Мне кажется снова в цепях...

Ирина Лерова
Мне кажется снова в цепях,
и путь нескончаемо долог,
бреду я по свету впотьмах
и надвое словно расколот.
Души половина одна
велит: «Не сдавайся, борись!».
Вторая: « Ты просто смирись,
спускайся до адова дна!».

Сплетаются мысли в верёвки,
а часть из них в плети и сети,
и мне не хватает сноровки
из жизненной вырваться клети.
И цепи гремят как набат,
об ужасах предупреждая.
- Нет, только не это, не в ад,
позвольте добраться до рая!

Меня осудили напрасно,
невинен я перед законом,
со мной поступили коварно,
не справился я с легионом
всех тех, кто желал уничтожить,
чтоб умерла правда со мной,
а те, кто хотел обнадёжить, -
накрыло их жизни волной.

Надежда на высшие силы,
услышать меня их прошу,
пока же мне снятся могилы,
в одной из них словно лежу.
И всё же порой вороной
мне чудится в мраке кромешном,
несётся уже он за мной
уставшим, почти безутешным.
И снова я молод, силён,
как прежде в себе я уверен,
Бог правдой моей покорён,
мой дух боевой не потерян.