Плед

Лоран Вайлет
Не будет подарков и слов "Извини",
Ты только не обижайся.
Будет безумный израненный мир,
С набором каких-то фактов.
5 лет я сидел в темноте, тишине,
Наблюдая в разбитые окна.
Как люди, держались, боялись уйти,
Об них вытерали ноги.
Валялся в грязи, этот тёпленький плед,
Постепенно охладевая.
Его поднимали, бросали и след,
Пылью и грязью вновь покрывают.
Плед истрепался, не мог уже греть,
Превратился в грязную тряпку.
И люди прошли, лишь оставивши след,
Что за люди в мире зоопарка?
Так поступали один за одним,
На это я начал злится.
Хотел поменять хоть что-то один.
И сам я в итоге забылся.
5 лет не любил, не желал, лишь грустил,
Улыбку с лица не снимая.
Боялся я что, весь этот мир,
Меня как и плед потрепает.
И он начал трепать, ещё и ещё,
В ответ я лишь улыбался.
Такое вот счастье, вот это дерьмо,
Ты подумай сама, нет ну правда.
Не будет подарков и слов "Извини",
Вот ЭТО мой лучший подарок.
Не будь как весь этот израненный мир,
Пол года со мной ты рядом.
И я говорю "Очень сильно люблю",
Скажи мне, что это не правда.
На дно полечу, в огне пусть сожгут,
Я счастлив с тобою, ты рада?
Спасибо за всё, пол года с тобой,
Вернули глазам моим радость.
Уже не смотрю я в это окно,
Теперь мой взгляд на любимую сладость.