Пришел октябрь. берегись

Алексей Приходько 3
За  окнами,   дождь  моросит,
Сорвался  лист  и  вдаль  летит.
Осень,  слезливая  подруга,
Печально,  нет  в  саду  досуга.
Листва,  как  будто сговорилась,
К  Земле  с  деревьев  устремилась.
Окрасом  новым  украшает,
Ковром  Осенним  покрывает.
В  воде  так  много    кораблей,
Из  листьев  желтых,  кто  смелей.
Они  плывут  по  водоёму,
По  ветру,  к  берегу  другому.
Шуршит  Осенний  листопад,
Кружась,  танцует  лист,  отпад.
Пришел  Октябрь,  берегись,
С  листвой  Осенней,  не  кружись.
За  окнами  дождь  моросит,
А  ночью  уж  мороз  шалит.
В  дома прохлада  заползает.
Огонь   в  печи,  её  встречает.
Берёза,  чуть  к  воде  склонилась,
По  мокрым  веткам  вода  катилась.
Наряд  Осенний  облетает,
Ветер  Берёзу  раздевает.
Печальная  пора  пришла,
Шурша,   летит  в  Лесу  листва.
Кружится,  падая,  играет,
В  вальсе,  она,  нас  удивляет.