Без нотки грусти

Лариса Догару
Тебя без нотки грусти вспоминать
пока так сложно, невозможно.
Казалось бы, всю отдала тебе себя:
не оценил, не воспылал ответным чувством.

Тебя, возможно, стоило б не знать:
так было просто все, безбожно.
Во мне звучала тишина,
сейчас же мертво льются слезы...

Слова-вода, водовороты грез -
и не писала я года, казалось б, вечность.
Теперь же выжжена тобой до тла,
молчу звеня, играю в буквы!

К чему все было - не понять:
ты для меня Вселенная, я - между
Той , справа, страшненькой с косой,
и той, что первой будет завтра.

Копить внутри и выть от боли,
зачем? ведь ты читать умеешь...
Пришлю, раскланяюсь, уйду-
ты на стихи мои напишешь песни.