Между нами, девочками - 1

Сергей Петрович Тихонов
НЕ  ЛАДЯТ  МЕЖ  СОБОЮ  МОИ  СУДЬБА  С  МЕЧТОЮ.

- Ой, девочки, кругом такая прелесть!
  Как всё свежо! И  розовый рассвет!
  Весь мир внизу - сплошная акварельность!
  А впереди –  мой будущий  расцвет!
  Как высоко! Я, будто, в облаках!
  От перспектив захватывает дух!
  Из блеска звёзд на мне наряды, просто, ах!
  Как невесомы  – я лечу нам миром, ууух! 

       - Послушай, деточка, что я тебе скажу –
         Не платье на тебе, а неглиже,
         Ты просто голая совсем, как  погляжу,
         Прикрылась бы,  бесстыдница, уже!
         Вот говорю тебе - что по стене горох,
         А свысока  глядеть - ведь это даже грех.
         Как больно рухнуть с высоты бывает, ох…
         И биться в потолок и те же стены, эээх…

- Мадам, не упирайтесь в эти стены -
  Сама, небось, хотела б стать повыше.
  Не зря же Вы надели лабутены,
  Хоть заворчитесь, больше Вас не слышу!
  Да Вам к лицу глухая паранджа,
  Вам всё бы только хаить и нудеть,
  Ввысь не стремится конченый ханжа -
  Могла бы хоть попробовать взлететь!

       - Не краска это - в кровь  истёртые подошвы
         В ходьбе по лезвиям, остротам и осколкам.
         Мой путь был временами очень сложным,
         Могла и я летать, но всё -  без толку.
         И стены – не преграда, а опора,
         И потолок – укрыться от ненастий …
         Боюсь, поймешь еще совсем не скоро -
         Иметь свой кров – уже большое счастье…
               
- Вы неудачница, не Вам меня учить!
       - Живи, как хочешь, раз такой  мастак.
- Чем так, как Вы, так лучше и не жить!
       - Да, чем так жить, уж лучше жить не так!