Остается жить человек

Валентина Сомова Ти
Знал бы я чем закончу жизнь,
Где наступит тот самый миг.
И какой в этой жизни смысл,
Что ты в мире еще достиг.

Мир вселенной порою тесен,
Что нам хочется в нем менять.
Оглянись вокруг, интересен,
Так зачем же на жизнь пенять.

Слишком быстро бегут года,
Дни, недели летят напролет.
Торопить ни к чему, беда.
Все сначала начать, в полет.

Все мы смертны, наступит время,
Мы покинем сей мир навек.
Подрастает лишь наше племя,
Остается жить человек.