Третий лишний

Владимир Акиндинович Быкадоров
У треугольника углы
Остры и неустойчивы.
Быть трое счастливы могли б,
Да не к добру настойчивы.

Я третьим не был никогда
И не точил ни разу
Угольной точности удар
В соперника-заразу.