Поэза томной оттепели Подражание

Тамара Зуева Бурдуковская
Поэза предвесенних трепетов

                О. С.

Весенним ветром веют лица
И тают, проблагоухав.
Телам легко и сладко слиться
Для весенеюших забав.
Я снова чувствую томленье
И нежность, нежность без конца…

                1913 Игорь Северянин

Поэза томной оттепели

Пред взором в лёгком танце — лица,
Уходят, всё проосвежив,
Телам, проснувшейся тигрицей,
Играть, судьбу овесенив.
И я начну с интригой прятки,
И ласки, ласки от юнца…
Твоей стопы целую пятки,
Округлость ножек без конца!
Тех ног, что бесконечно длинны,
Изящен линии изгиб,
Ты как снежинка, что невинно
Оснежит крыши старых изб.
Я утону в глазах снегурчьих,
Чтоб долго в них на дне лежать,
Как будто в синей выси тучьей
Вновь мне от трепета дрожать.
И цугом вдаль бегут вагоны,
Несутся в ночь не по путям,
Колёс беззвучны скрипы, стоны,
Стихи вне рамок — к повестям.

                2014 год