Возрастное 2

Андрей Табачковский
Очень мало дано нам времени
Меж рождением и итогом.
Жаль, что не был я гением
Вот уже на подходе к «порогу».

Жаль, стихов написал всё же мало,
Что художником стал слишком поздно,
Что друзей очень мало осталось,
Что не к тем я дышал неровно.

Не жалею, что любовь сохранил к жене,
Что не сыновья родились, а дочери.
Рад, что истину не искал в вине.
Как не искал эту истину в прочем.

Может, дашь ты мне, Боже, возможность
Время доделать, поправить немногое.
Не прояви в этом ты осторожность.
Ну же, Боже, не спеши ты с итогами!

                ноябрь 2016