Графине Соромицкой

Андрей Степанов Рей
Кони вдаль уносят рысью.
Однозначный здесь закон:
Подложи ему Марысю.
И погиб Наполеон!
Польша жжет огнем пожарищ,
буферами панн дразня.
Будто ты еще сжимаешь
шенкелями бок коня.

И с огранкою бесовской
подает еще пример
Тухачевско-Рокоссовский
русско-польский офицер.
Не пустует свято мисто.
Не сгинело. Ты размяк.
Внук графини Соромицкой
есть отъявленный поляк!

Пусть потом приходят турки
тут Остапа свежевать.
И Ондрий упал придурком
вместе с панночкой в кровать.
Полька мир в постель заманит.
И не будет больше сил.
Галльских смыслов у Германий
и безбрежностей Россий.



1987