Перекрёстки

Александр Обозреватель
Дорога вдаль что век стремилась
Внезапно вдруг остановилась
На перекрёсток напоровшись
Остолбенев вздохнула горше
Чем ленты траурной печаль
И снова устремилась вдаль

И каждый раз у перекрёстка
Земли она бросала горстку
Слезой землицу размывала
Чтоб та цветами прорастала
И дальше шла считая вёрсты
До перекрёстков тех - погостов