20181001 Миг под небесами

Лариса Дашкевич
Лавочка у дома,
временный оплот,
там свернувшись комом,
спит бездомный кот.
Миг под небесами
без собак вокруг,
в мисках под кустами
корм и чей-то суп,
старый шрам на ухе,
интерес потух
к ариям и нюху
дворовых подруг.
С первыми снегами,
если повезет,
черными ходами
жить в подвал уйдет.
Включат отопление,
мыши подбегут,
будет развлечение
вольному коту.
Сяду я неслышно
на скамейку ту,
шариком воздушным
мысли отпущу,
близкой тихой тенью
около замру,
чуя лишь мгновение
счастья наяву…