Оторвать календарный листок...

Дмитрий Скорописов
Оторвать календарный листок,
Смяв швырнуть на помойку истории,
Превратив день прожитый в комок,
Новый, в куче своей хронологии…

И привычно раскрыв чистый лист,
Вновь экспромтом обычно жить,
То взлетая, то падая вниз,
Продолжая собою быть…

Оставляя свой личный след,
На просторах незримых дорог,
Коротая отпущенный век,
Но не зная отпущенный срок…

И к чему-то вечно стремясь,
Превращая мечты свои в быль,
Под конец неизбежно упасть,
И истлеть в придорожную пыль…