Бренность

Иван Рыбников
Далёкая звезда горит на небосклоне
Лететь за ней бессчётные года
Но не узнать за временем в погоне
Жива ли во конце пути моя звезда

Хоть лёгок путь, тернист или безвестен
Нельзя узнать, что нам готовит рок
И сколь бы не был ты богат или известен
Вернуться в прах уже отмерен срок

Всё будет мёртво, звёзды или люди
И каждый подойдёт к известному концу
Давайте лишь печалиться не будем
О том что явимся ко мрачному жнецу

Сколь не было бы время скоротечно
Живи сегодня вольно и беспечно