Памяти Маурицио Занфанти

Сергей Окелан
Профессии бывают самыми разными:
Кто-то хлеб печет, кто-то крутит баранку Камаза,
Но есть, на взгляд первый, и более классные,
Если не отбросить некоторые сомнения сразу

Маурицио Занфанти начинал с пригласителя в клубы,
Особенный упор делал на прекрасный пол,
Ну, а там, естественно, и ноги и волосы и груди и губы
Маурицио в большом количестве своем нашел

Теперь уже не узнать, насколько верным был подсчет плейбоя,
Но, по его прикидкам, имел связь с семью тысячами туристок,
А что?.. Уже мог парень в каком-то смысле гордиться собою -
То ли тем, что взлетел он так высоко, то ли пал так низко

Так дожил он до 63 лет,
Пора было в перерывах между свиданьями браться за мемуары,
Но есть проблема - Маурицио на этом свете больше уже нет,
Хотя, судя по фото, не был он еще старым

Что же случилось с нашим героем так некстати?
Подвела его, к сожалению, очередная связь,
Виновна туристка новая в непоправимой утрате,
Чья жизнь так остро, так ярко всегда неслась

Сердечный приступ хватил в разгар соития,
Года взяли свое в момент наслаждения,
И вроде нельзя о таком, как я тут пытаюсь, шутить,
Но дань хочу отдать его неизменному увлечению