Жизненный Сонет

Юрий Довгалёв Донской
Войти в жизнь! Свободным и ярким.
Красиво! Красиво начать. Секретным
В судьбе быть подарком. На прошлое
Ставя печать, и в будущем - Его!
          Не встречать.

И также закончить - Красиво!? Оставив,
Живым "млечный след". Чтоб было во всём,
Справедливо, и не было в чём то стыдливо.
В той памяти! Временных земных лет.

О, если б конец угадать! Найти Ариадны нить.
Не стал бы я жизнь обсуждать, а времена?!
Осуждать. Жизнью - Нужно мечтать...
Жизнью! Нужно любить. Жизнью! Нужно творить.
           Молить и Боготворить.