Беате Тышкевич

Андрей Степанов Рей
Дорогая, постой же!
И меня извини.
Пусть останется Польша
мифом нашей семьи.

Над Балтийской регатой
паруса на ветру.
Мир запомнит, Беата,
ваш породистый круп.

Есть на Польшу управа.
Злато русских погон.
И рванет на Варшаву
кирасир эскадрон!


1987