Мученицы Вера Надежда Любовь и Мать их София...

Борис Шахов 2
Император Адриан,
Был язычником упорным,
И карать он христиан,
Не считал себе зазорным.

Раз, прослышавши, призвал,
Перед, грозны свои очи,
Он Софию из христиан,
И родных её трёх дочек,

На вопросы очень мудро,
Те ответили ему,
Что язычество не нужно,
Нет в том пользы никому.

Бог, Творец Земли и Неба,
Послал, Сына Своего,
Чтоб никто пропавшим не был,
От  слепенья своего,

Тут взбешенный Адриан,
Дочек, мучить приказал,
На глазах самой Софии,
Чтобы ей – Больнее было.

Я не стану освещать,
Все ужасные страданья!
Что пришлось им испытать,
В силу злобного желанья!

Их не тронул ни огонь!
Ни кровавые терзанья!
Муки облегчал Господь,
Чтоб поверили миряне…

Мать, рыдала и стонала,
Схоронила своих деток,
Всё слезами обливала,
Не поддавшихся конфеток.

......................................
Вера = 12 лет
Надежда = 10 лет
Любовь = 9 лет