Восточная интрига

Евгений Авраам Авербух
Под звуки бубна и дарбуки,
Слуга поднёс дары посла.
Жене халифа не до скуки –
Добилась первенства она.
 
Халиф задумчив и встревожен,
Интриги жён ему страшны.
Их взгляд раскрашенный так ложен
И мысли их грешны.
 
Под блеском золота и шёлка,
Скрыт женщин любопытный взор.
Дары посла страшнее волка -
Гарем халифа ждёт раздор.
 
Звучите бубны и дарбуки,
Танцовщицы пускайтесь в пляс!
Пусть фруктов сок течёт на руки,
Как смех с девичьих глаз.