ты дочь свою... назвал Людмила...

Люси Ефим-Олина
вдохновение: http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793
Опоздание - прозаические миниатюры, А. Шелехина



я помню беленький пион..
подарок в день восьмого марта.
твоих записок миллион...
моя исписанная парта.
ты дёргал за'косы меня...
домой тащил портфель из школы.
и ревностью меня томя...
словесные кидал уколы.
на дереве... как НЛО
меня... всё время карауля...
когда мне было тяжело...
летел на помощь точно пуля!
ругались мы по пустякам...
тебя я вовсе не любила...
меня прекрасная мечта
куда то вдаль всегда манила.
ты терпеливо поджидал...
меня у дома... в сквере старом...
тогда уже ты обладал...
быть... постоянным... редким даром.
я... вспоминаю всё опять...
тогда... умчалась... точно птица.
а ты... потом... лишь в 35...
сказали мне... решил женится...
и мнОго про тебя потом...
подруга в скайпе говорила
узнала главное... о том
ты дочь свою назвал  Л Ю Д М И Л А!